Indahnya Ramadhan Bersama Wakil Wali kota Bogor, DRrs. H. Dedi A. Rachim

Senin, 1 April 2023 pukul 11.00 WIB suasana Aula SMA Kosgoro sontak ramai dengan tepuk tangan yang meriah tak kala wakil wali kota Bogor, Drs. H. Dedi A. Rachim, memasuki ruangan dalam rangka mengisi kegiatan pesantren Kilat Siswa-siswi SMA Kosgoro Kota Bogor Beliau datang dengan didampingi kepala Dinas Pendidikan Kota Bogor dan Dewan Pendidikan kota Bogor. Dalam pesannya beliau menyampaikan bahwa SMA Kosgoro adalah sekolah yang disiplin dan banyak sekali prestasinya. Oleh sebab itu, peserta didik diminta agar menjaga nama baik almamater. Sealin itu belaiau menyampaikan bahwa pemuda sekarang adalah pemimpin masa depan sehingga selain memiliki ilmu pengetahuan yang kuat juga harus memiliki akhlakul karimah. Selain bapa wakil wali kota pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Pendidikan dan Dewan Pendidikan pun tak ketinggalan menyampaikan pesan-pesan keagamaan pada peserta sanlat Ramadhan ini.

Setelah foto bersama peserta didik dan panitia sanlat Bapak Wakil Wali Kota menuju ruang podcast SMA Kosgoro Bogor untuk mengisi kegiatan di ruang Podcast. Banyak sekali pertanyaan yang diajukan oleh Host yaitu Andras dari kelas 12 MIPA 4 dan Ahmad Fayiz dari kelas 11 MIPA 1.  Kegiatan podcast ini disiarkan secara live streaming sehingga seluruh siswa dan orang tua siswa bisa ikut menyaksikan.