Siswa-siswi SMA Kosgoro Mengikuti Kegiatan Edukasi Stunting

Jumat, 12 Mei 2023 – 38 siswa/siswi SMA Kosgoro Kota Bogor mengikuti kegiatan Edukasi Stunting dalam Rangka Memperingati Internasional Nurses Day. Kegiatan ini di buka oleh wakil Wali Kota Bogor Drs. H. Dedie A. Rachim dan Ketua DPW PPNI Provinsi Jawa Barat yang berpusat di Hotel Salak melalui hybrid. Tujuan dari kegiatan ini diharapkan dapat menurunkan angka kejadian stunting di Indonesia sekaligus untuk pencatatan rekor Muri peserta terbanyak Se-Jawa Barat. Selanjutnya di isi dengan penyampaian materi edukasi stunting di masing-masing sekolah. Di SMA Kosgoro sendiri disampaikan oleh ibu Agustina, S.KM., M.KM. bahwa kondisi stunting dipengaruhi dengan kondisi anemia pada remaja. Oleh sebab itu, perlu diberikan pemahaman atau edukasi kepada remaja pentingnya pencegahan stunting dengan pola hidup sehat. (penulis: Yeni Satria Warman, S.Pd.)