Idhul qurban ala SMA Kosgoro Kota Bogor

SMA Kosgoro Kota Bogor selalu aktif melaksanakan berbagai kegiatan keagamaan. Kali ini tepatnya pada tanggal 12 Dzulhijah 1444 H/ 1 juli 2023 M, melaksanakan pemotongan hewan qurban. Ada tiga sapi yang dipotong dengan bobot 380 kg, 390 kg, dan 400 kg. Daging tersebut akan  dibagikan kepada 650 orang yang berhak menerimanya. 650 kupon dibagikan kepada masyarakat Kalibata dari RT 01-05. Selain kepada masyarakat Kalibata, akan dibagikan  juga kepada anak-anaķ  yatim di lingkungan sekolah, anak-anak OSIS, dan Rohis.

Berkat kecekatan panitia, kegiatan ini berjalan cukup lancar. Sehingga sebelum dzuhur hewan qurban  sudah bisa dibagikan kepada masyarakat.

Sebagai sekolah adiwiyata tak lupa sma kosgoro memasukan unsur lingkungan pada pembagian tersebut dengan menggunakan besek mambu dan alas daun pisang untuk tempat daging yang akan dibagikan.