SMA KOSGORO TERAPKAN K-13

SMA Kosgoro Kota Bogor pada Tahun Pelajaran 2016/2017 menerapkan Kurikulum 2013 untuk kelas 10.   Di Kota Bogor ada sepuluh SMA yang menerapkan kurikulum 2013 yaitu SMAN 5 sebagai induk klaster dengan anggota SMAN 4, SMA BBS, SMA Insan Kamil dan SMA Rimba Madya. SMAN 10 sebagai induk klaster dengan anggota SMAN 9, SMA Kosgoro, SMA Kesatuan, SMA PGRI 3.

Untuk memperlancar pelaksanaan Kurikulum 2013 dilaksanakan kegiatan work shop  di Hotel Yasmin Cipanas pada tgl. 1-3 Agustus 2016.  Kegiatan pendampingan pelaksanaan Kurikulum 2013 SMA dilaksanakan dan dikoordinasikan oleh Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) Jawa Barat bekerjasama dengan Dinas Provinsi, Dinas Pendidikan Kota dan SMA Induk Klaster pendampingan implementasi Kurikulum 2013.

Kepala LPMP Jawa Barat Drs. H. Totoh Santosa, MM. menjelaskan  tahapan pendampingan Guru Kelas 10 di SMA sasaran Kurikulum 2013 tahun 2016 sebagai berikut; diawali dengan rapat koordinasi pendampingan, in-house training (IHT) di sekolah, on-1 kunjungan tim pendamping ke sekolah, on-1 pertemuan anggota klaster, implementasi kurikulum 2013 oleh sekolah, on-2 tim pendamping ke sekolah, in-2 pertemuan dengan anggota klaster dan terkhir pelaksanaan pembelajaran mandiri.

Kegiatan IHT akan dilaksanakan selama lima hari dan khusus untuk hari pertama diikuti oleh seluruh warga sekolah yang meliputi kepala sekolah, guru kelas 10,11,12, tenaga administrasi, laboran, pustakawan, teknisi, orang tua, keamanan sekolah dan selanjutnya  diikuti oleh guru sasaran.