KANIT BIMAS POLSEK BOGOR UTARA SEBAGAI PEMBINA UPACARA

Hari ini, Senin (10/09/2018) SMA Kosgoro Bogor kembali melaksanakan Upacara Bendera.  Yang mendapat giliran menjadi petugas upacara adalah Tim Paskibra dan yang bertindak sebagai pembina upacara adalah Kapolsek Bogor Utara yang dalam hal ini diwakili oleh Kanit Bimas Bogor Utara AKP Heri Hernawan.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan beberapa hal mengenai kondisi tingkat kerawanan pelajar di Kota Bogor.  Yang pertama disampaikan bahwa gesekan yang terjadi antar sekolah umumnya diawali oleh perilaku pelajar yang masih nongkrong setelah pulang sekolah.  Dihimbau kepada pihak sekolah untuk senantiasa menyampaikan kepada siswanya agar langsung pulang ke rumah setelah jam sekolah selesai.  Yang kedua, beliau menegaskan kepada peserta upacara agar siswa jangan sampai ada yang mencoba-coba yang namanya narkoba.  Karena jangankan memakai, mendekati saja itu tidak boleh, tegas beliau.  Beliau juga memberikan beberapa contoh siswa yang sulit terlepas dari pengaruh narkoba, bahkan ada yang juga yang berperan ganda, baik sebagai pemakai sekaligus sebagai pengedar.

Dibagian akhir dalam amanatnya, beliau mengingatkan kepada semua warga sekolah bahwa pada tanggal 9 September 2018, secara nasional bangsa kita memperingati hari olahraga nasional.  Ini merupakan momen penting yang bisa menginspirasi siswa untuk bisa terus berprestasi dibidang olahraga menumbuhkan semangat energy of Asia.