Monitoring Pengawas Pendidikan Agama Kristen

Penetapan adanya pengawas mata pelajaran Pendidikan Agama Kristen baru dimulai pada tahun 2018.  Untuk Provinsi Jawa Barat saja, baru bisa mengangkat 5 orang pengawas Pendidikan Agama Kristen.  SMA Kosgoro Bogor termasuk sekolah yang beruntung karena mendapat kepercayaan untuk berdiskusi langsung dengan pengawas Pendidikan Agama Kristen, bapak Sunaryo dari Kemenag Kota Bogor (14 September 2018).

Beliau menyampaikan bahwa kedatangannya ke SMA Kosgoro Bogor untuk melakukan monitoring kepada guru Pendidikan Agama Kristen yaitu ibu Tiomada Simbolon.  Perangkat pembelajaran yang dipunyai oleh guru yang bersangkutan harus senantiasa dikoreksi untuk meningkatkan kualitas mengajar guru.  Beliau mengucapkan terima kasih kepada pihak sekolah dan yayasan yang telah memberikan ruang kelas untuk pelaksanaan proses pembelajaran agama Kristen di SMA Kosgoro Bogor.  Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa tidak semua sekolah memberikan fasilitas yang sama, bahkan ada sekolah yang menyediakan tempat sekedarnya sehingga proses pembelajaran tidak berjalan dengan baik.  Pembelajaran Agama Kristen di SMA Kosgoro Bogor dilaksanakan menurut jenjang kelas masing-masing siswa.