SOSIALISASI DAN EDUKASI PENYAKIT BERESIKO WABAH

PMR unit SMA Kosgoro Bogor bekerja sama dengan PMI dan relawan Kota Bogor mengadakan sosialsasi dan edukasi program kesiapsiagaan epidemi dan pandemi atau penyakit-penyakit yang beresiko wabah.

Sebanyak 20 orang siswa memperoleh pengetahuan mengenai wabah penyakit menular influenza dan zoonosis, diantaranya penyakit flu burung, rabies dan demam berdarah.  Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapakan agar para siswa mendapatkan pengetahuan dan keterampilan mengenai penyakit beresiko wabah ini.  Kepada siswa diharapkan dapat menjadi penyambung informasi kepada pihak keluarga, teman-teman, maupun masyarakat di lingkungan tempat tinggalnya bagaimana cara memberikan pertolongan pertama dan penmcegahan terhadap ancaman penyakit tersebut.  Selain itu, siswa juga diberikan simulasi cara membersihkan tangan / mencuci tangan yang benar (hand hyegine), batuk efektif dan cara pemakaian masker yang benar.