APRESIASI SISWA TERDISIPLIN

SMA Kosgoro Bogor menjalankan program baru pada Tahun Pelajaran 2018/2019, salah satunya adalah pemberian penghargaan kepada siswa-siswi yang tingkat kehadirannya memenuhi kriteria.

Kehadiran siswa-siswi terpantau menggunakan mesin finger print, termasuk waktu kehadiran siswa di sekolah.  Selain menggunakan kriteria finger print, kriteria lainnya adalah perilaku dan sikap siswa selama di kelas, interaksinya dengan guru dan siswa yang lain.  Pemberian apresiasi dimulai oleh walikelas dengan memantau kehadiran perwaliannya masing-masing.  Kemudian pembahasan siapa yang akan menjadi “jagoan” dari masing-masing kelas akan ditentukan pada forum rapat walikelas.  Apresiasi pertama pada bulan September 2018 diberikan kepada siswa kelas X karena data yang dimiliki oleh walikelas sudah lengkap dan memenuhi kriteria yang telah ditetapkan.  Pada bulan Oktober 2018, apresiasi siswa terdisiplin diberikan kepada siswa untuk kelas X dan XI.  Selanjutnya secara bertahap akan diberikan untuk semua jenjang kelas.  Selain mendapatkan piagam penghargaan dari sekolah, siswa terbaik akan mendapat trophy bergilir dan uang pembinaan.

Siswa terdisiplin kelas XI : Susanti (XI MIPA 4)

Siswa terdisiplin kelas X : Yulia (X IPS 1)