Memanfaatkan Lahan dan Fasilitas Sekolah Sesuai Kaidah PPLH

Green House atau Rumah Hijau sangat penting dalam mendukung terciptanya udara yang bersih sekaligus menjadi area hijau.

Bangunan ini berfungsi untuk menghindari dan memanipulasi kondisi lingkungan agar tercipta kondisi lingkungan yang dikehendaki dalam pemeliharaan tanaman.  Green House disebut juga "Rumah Kaca", karena kebanyakan green house di buat dari bahan yang tembus cahaya seperti kaca, achrilic, jaring plastik dan sejenisnya.

Selama ini green house digunakan untuk menyimpan tanaman baik tanaman yang sakit maupun yang sehat.  Selain itu digunakan juga untuk praktik siswa menyemai tanaman maupun pembibitan.  Penataan green house diperlukan untuk memberikan tampilan yang lebih indah.  Bantuan bibit tanaman hutan sekolah yang diperoleh dari Kementerian Lingkungan Hidup melengkapi koleksi tanaman yang ada di green house.

Berikut ini adalah kegiatan yang dilakukan oleh siswa :

Beberapa jenis tanaman yang semai oleh siswa

Bantuan jenis tanaman keras dari Kementerian LHK

Beberapa tanaman sakit yang perlu penanganan