KEGIATAN PEMELIHARAAN TAMAN SEKOLAH OLEH SISWA

Taman sekolah sangat penting dan dibutuhkan dalam lingkungan sekolah, sebagus apapun bangunan dan fasilitas yang dimilki sekolah tanpa adanya taman maka suasana lingkungan sekolah akan terlihat gersang dan tidak indah.

Taman sekolah juga berfungsi untuk menyejukkan udara sekitar dan terlihat indah dipandang mata.

Dalam kegiatan pemeliharaan taman sekolah yang melibatkan partisipasi dari siswa, diperlukan penjadwalan kepada setiap kelas agar setiap kelas memiliki tanggung jawab memeliharan taman sekolah.  Adapun bentuk kegiatan yang dilakukan dalam pemeliharaan taman sekolah antara lain : menyiram tanaman, memberikan pupuk, mengganti tanaman yang layu atau mati, melakukan pengendalian hama penyakit dan lain sebagainya.

Berikut ini beberapa kegiatan pemeliharaan tanaman yang dilakukan oleh siswa :

Siswa mengganti tanaman yang layu atau mati

Siswa menyiapkan media tanaman

Siswa mengganti media tanaman bunga