RAPAT KERJA SEKOLAH

Rapat Kerja Sekolah merupakan forum resmi dan dinas yang diselenggarakan oleh sekolah untuk mengevaluasi segala bentuk kegiatan yang telah berjalan, merancang dan memprogram kegiatan-kegiatan sekolah yang akan dilaksanakan dalam satu tahun ke depan.

Waktu pelaksanaan rapat kerja sekolah adalah terbatas, hanya dua hari kerja sehingga dipastikan tidak mungkin dapat menuntaskan segala persoalan yang terdapat di sekolah.  Dengan demikian Rapat Kerja SMA Kosgoro Bogor Tahun 2019/2020 akan dilaksanakan dengan agenda utama persoalan-persoalan pokok.  Adapun permasalahan lain-lain yang ada dan mungkin akan ada dibahas dan diselesaikan dalam forum-forum rutinitas berikutnya sesuai dengan program kegiatan yang akan dituangkan dalam rencana/program sekolah.

1.2.1   Tujuan Umum

Secara umum tujuan rapat kerja SMA Kosgoro Bogor Tahun pelajaran 2019/2020 adalah menjadi sarana/ajang untuk membahas, merencanakan, dan mencari solusi persoalan-persoalan pokok tentang kehidupan dan tugas guru / karyawan / personil / pengelola sekolah secara bersama-sama dalam mewujudkan visi, misi, dan tujuan sekolah sebagai bagian dari tugas mewujudkan pencapaian tujuan pendidikan nasional.

1.2.2   Khusus

Secara khusus tujuan rapat kerja SMA Kosgoro Bogor Tahun Pelajaran 2019/2020 adalah sebagai forum mengevaluasi dan membuat program kegiatan yang berhubungan dengan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) guru dan karyawan serta stakeholder sekolah.  Sehubungan dengan itu sangat diharapkan kualitas sekolah makin meningkat secara komprehensif dan simultif.

Manfaat

Manfaat yang diharapkan dengan terlaksananya rapat kerja SMA Kosgoro Bogor Tahun pelajaran 2019/2020 adalah dapat memberikan nuansa suasana yang bermakna baik secara lahir maupun batin terhadap segenap guru dan karyawan sehingga mampu menata hati untuk melangkah pasti dengan meningkatkan kinerja dalam memikul tanggung jawab dan melaksanakan tupoksi di sekolah guna tercapainya visi, misi, dan tujuan SMA Kosgoro Bogor.

Target dan Sasaran

1. Terevaluasinya program dan kegiatan tahun pelajaran 2018/2019.
  2. Tersusunnya program kegiatan sekolah Tahun pelajaran 2019/2020.
  3. Tersusunnya program kegiatan kurikulum Tahun pelajaran 2019/2020.
  4. Tersusunnya program kegiatan kesiswaan Tahun pelajaran 2019/2020.
  5. Tersusunnya program sarana dan prasarana Tahun pelajaran 2019/2020.
  6. Tersusunnya program hubungan kerjasama masyarakat Tahun pelajaran 2019/2020.
  7. Tersusunnya program tata usaha sekolah Tahun pelajaran 2019/2020.
  8. Tersusunnya program tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing-masing guru dan karyawan Tahun pelajaran 2019/2020 (Perangkat Pembelajaran, dll.)
  9. Tersusunnya program pendukung/ lain-lain Tahun pelajaran 2019/2020.