43% ALUMNI SMA KOSGORO DITERIMA DI PERGURUAN TINGGI NEGERI

SMA Kosgoro berusaha untuk meningkatkan alumninya bisa diterima di perguruan tinggi negeri, hal tersebut sesuai dengan program sekolah yang menargetkan yang melanjutkan ke perguruan tinggi terakreditasi mencapai delapan puluh persen.

Pada tahun pelajaran 2014/2015 sebanyak 235 alumni yang tercatat melanjutkan ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) sebanyak 100 siswa (43%), ke Perguruan Tinggi Swasta (PTS) sebanyak 111 siswa (47%), dan yang bekerja sebanyak 24 siswa (10%).

Data selengkapnya Alumni Tahun Pelajaran 2014/2015 adalah sebagai berikut:

Diterima di perguruan Tinggi Negeri 100 siswa

Universitas Negeri Jakarta 11 siswa,IPB 9 siswa, Universitas Brawijaya Malang 5 siswa, POLTEKES Bandung 5 siswa, Akademi Kimia Analis Bogor 3 siswa, POLTEKES Jakarta 3 Siswa, Universitas Jendral Sidirman Purwokerto 2 siswa, Universitas Pajajaran Bandung 3 siswa, Universitas Diponegoro Semarang 1 siswa, UIN Bandung 1 siswa, UIN Malang 1 siswa, Universitas Sumatra Utara 1 Siswa, UNS Suraakarta 1 siswa, Universitas Indonesia 1 siswa, UPI Bandung 2 siswa, Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) 1 siswa, POLTEK POS 1 siswa, POLITEKNIK Negeri Medan 1 siswa. AKPOL Semarang 1 siswa.

Diterima di Perguruan Tinggi Swasta 111 siswa

Universitas Pakuan Bogor 36 siswa, Universitas Malahayati Jakarta 25 siswa, STIE Kesatuan 6 siswa, Universitas Gunadharma 6 siswa, STIKET Wijaya Husada 6 siswa, AKBID Prima Husada 5 siswa, Universitas Nusa Bangsa 2 siswa, Universitas Pancasila 2 siswa, Universitas Ibnu Khandun Bogor 2 siswa, BSI Bogor 2 siswa, Universitas Nasional 2 siswa, Universitas Muhammadiyah 5 siswa, Universitas Pasundan Bandung 3 siswa, LP Sangkuriang 2 siswa, PGTK Tadikapuri 3 siswa, Institut Kesenian Jakarta 2 siswa, Univ. Mustopo 1 siswa, Univ Islam Assfiyah Jakarta 1 siswa, Pendd. London School 2 siswa, STIM AMI Jakartia 1 siswa, STT Nasionaal 1 siswa, Akademi Pimpinan Perusahaaan 1 siswa, LP Jogja Flight Jakartaa 1 siswa, Universitas Singa Perbangsa 1 siswa, Universtas Notokusumo 1 siswa, Universitas Shahid Jakarta 1 siswa, Universitas Trisakti Jakrta 1 siswa.

Bekerja 24 siswa