Sekolahku Sehat, Kantin pun Sehat

29 Juli 2022 lalu, SMA Kosgoro Kota Bogor kembali didatangin oleh tim Puskesmas. Mereka ingin memastikan semua jajanan atau makanan yang di sediakan di kantin terjaga kebersihan dan kesehatannya.

Ada beberapa counter yang diperiksa, yakni counter bakso, batagor, mie ayam, bakso aci, minuman, dan koperasi. Berhubung kantin SMA Kosgoro baru saja di buka maka makanan atau jajanan yang tersedia hanya itu. Tidak mudah, sekian jajanan atau makanan yang akan masuk ke ke kantin ini harus melalui tahapan seleksi dari Yayasan Dharma Setia Kosgoro. Berikutnya, mungkin akan bertambah lagi jumlah makanan yang disediakan di sini. Kembali kepembicaraan semula mengenai kesehatan lingkungan kantin. Eva Sifa R, Amd.KL. selaku Petugas Kesehatan Lingkungan dan didampingi oleh Petugas Gizi, Fadhila Rachma, S.Gz. memberikan banyak masukan di antaranya, kebersihan ruang kantin dipertahankan dan ditingkatkan lagi serta masukan-masukan yang ditujukan khusus untuk pedagang. Nah, ini menjadi bahan masukan bagi kami selaku warga sekolah untuk tetap menjaga kebersihan agar sekolah sehat.

Pemeriksaan counter batagor

Pemeriksaan counter minuman