Visi dan Misi

SMA Kosgoro Kota Bogor pada awal berdirinya telah dijadikan Pilot Project sebagai sekolah percontohan dibidang pendidikan di lingkungan Kosgoro, dalam perkembangannya termasuk sekolah swasta yang diunggulkan di Kota Bogor dan sejak awal berdirinya telah menunjukkan prestasi yang dapat dibanggakan baik dalam bidang akademis maupun non akademis.

SMA Kosgoro adalah salah satu sekolah swasta unggulan di Kota Bogor. Dalam rangka pengembangan dan peningkatan mutu keluaran atau ketamatan telah mempunyai program khusus guna mencapai tujuan yang diinginkan berdasarkan visi dan misi yang dikembangkan di sekolah ini. Adapun Visi dan Misi SMA Kosgoro adalah sebagai berikut :

" Menjadi SMA Swasta terdepan di Kota Bogor dan Unggul di Tingkat Nasional "

Indikator :

• Unggul dalam perolehan prestasi nilai
  • Unggul dalam prestasi non akademik (seni, budaya dan olah raga)
  • Unggul dalam memasuki UMPTN/SPMB
  • Unggul dalam pendalaman dan trampil dalam bidang Teknologi Informasi (IT)
  • Menjadi teladan dalam bersikap dan berperilaku.

Misi SMA Kosgoro Kota Bogor adalah :

• Menyelenggarakan pendidikan berwawasan lingkungan dan berwawasan kebangsaan yang berdasarkan IMTAQ dan IPTEK
  • Mengembangkan pelayanan pendidikan professional dalam memenuhi harapan peserta didik
  • Mengembangkan sarana pendidikan untuk meningkatkan prestasi belajar
  • Berorientasi pada pengembangan mutu secara berkelanjutan dengan semangat kebersamaan, efisien, dan akuntabel.