PERINGATAN HARI LINGKUNGAN HIDUP DI SEMPUR BOGOR

Dalam rangka hari lingkungan hidup sedunia  yang jatuh pada tanggal 5 Juni, Dinas lingkungan hidup Bogor baru bisa menyelenggarakan peringatan Hari lingkungan pada tanggal 21 Juli 2019.

Tema tahun ini adalah “Biru langitku, Hijau Bumiku”. SMA Kosgoro Turut berperan aktif dalam acara ini dengan membawa 4 perwakilan siswa dan satu guru  mengikuti aksi pungut sampah dilapangan sempur. Sealain itu DLH mengadakan lomba melukis Poster untuk tingkat SD dan SMP serta poster digital untuk tingkat  SMA.  Ditempat taman ekspresi DLH memamerkan hasil karya olahan barang barang bekas yang diolah menjadi barang hiasan yang sangat indah dan cantik. Dalam pengarahannya serta pameran Bank Sampah. Dengan mengikuti kegiatan ini maka diharapkan siswa SMA Kosgoro semakin peduli terhadap lingkungan dengan memperlakukan sampah secara  bijak dan berfikir inovatif tentang kreasi daur ulang.

Peserta yang telah siap melaksanakan “Gerakan Pungut Sampah” di Lapangan Sempur

Generasi SMA Kosgoro yang siap menjaga “Biru Langitku Hijau Bumiku”

Siswa SMA Kosgoro yang mendapat pengarahan dalam pebuatan daur ulang