Penjaringan Kesehatan Siswa Kelas 10 Tahun Ajaran 2022/2023

UKS - Dimulainya tahun ajaran 2022/2023 ini, SMA Kosgoro Kota Bogor bekerjasama dengan Puskesmas Tegal Gundil dalam melaksanakan kegiatan penjaringan kesehatan siswa-siswi baru. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari, Senin dan Selasa tanggal 17 s.d. 18 Oktober 2022 bertempat di Aula depan UKS. Dalam penjaringan ini, petugas puskesmas dibantu panitia siswa kelas 11 yang tergabung ke dalam ekskul UKS-PMR melakukan pemeriksaan fisik siswa yang meliputi; pemeriksaan ketajaman fungsi mata, risiko anemia, dan pemeriksaan gigi dan mulut. Dilanjutkan cek HB (hemaglobin). Jika siswa ada indikasi risiko anemia, maka akan dirujuk ke PKM (puskesmas) untuk melanjutkan pemeriksaan laboratorium. Begitupun dengan masalah kesehatan gigi, siswa akan dirujuk ke poli gigi di puskesmas tersebut.

Panitia kegiatan penjaringan kesehatan kelas 10 tahun Ajaran 2022/2023

Pemeriksaan tensi salah satu siswi kelas 10

Pemeriksaan mata salah satu siswa kelas 10

Pemeriksaan gigi dan mulut salah satu siswa

Pemeriksaan ketajaman mata salah satu siswa kelas 10

Pengkuran tinggi badan (TB) dibantu panitia UKS/PMR

Panitia Kelas 11 UKS/PMR bersama PJ UKS-Pembina PMR

Pemeriksaan tensi                                            Pemeriksaan ketajaman mata

Pengukuran berat badan (BB) siswi

Foto bersama Kepala Sekolah Herman Lasrin, S.P., M.Pd.