Menumbuhkan Jiwa “Wira Usaha Bagi Generasi Milaneal” SMA Kosgoro di STIE Dewantara

Dalam kegiatan BerWirausha secara tidak langsung kita akan melatih diri kita  menjadi manusia yang Tangguh dalam menghadapi tantangan hidup,,karena didalam kegiatan wirausaha didalamnya mengandung pelatihan ketahanan mental bagi diri pribadi wirausahawan sehingga apabila hal ini di lakukan secara terus menerus secara tidak disadari hal itu akan melatih diri pribadi menjadi manusia yang memiliki karakter pejuang dan pemimpin.

Disayangkan generasi muda sekarang banyak yang masih ber Oreantasi bahwa menjadi karyawan,menjadi pegawai adalah tujuan Yang menjanjikan dalam mengarungi kehidupan sehingga jiwa Wirausaha menjadi sebuah tindakan yang tidak menjanjikan,

Hal ini dapat dilihat dari data Rasio wirausaha di Indonesia masih mendominasi di angka 0.02% dari seluruh penduduk Indonesia, Padahal menurut DAVID Mc LELLAND: Negara dapat di katan makamur jika Rasio Pengusaha di negara tersebut berkisar 2 %.

Inti kegiatan:

Untuk menjawab tantangan yang di kemukakan DAVID Mc LELLAND tersebut diatas pihak STIE Dewantara Kab Bogor ,mengundang Siswa Siswi SMA Kosgoro Kota bogor untuk berbagi dan menyebarkan ilmu tentang budaya ber Wira Usaha.

Didalam kegiatan tersebut pihak Dewantara memberikan tantangan kepada siswa sebuah pertanyaan:

• Menjadi Wirausaha bukan jalan pintas untuk menjadi kaya
  • Menjadi Wirausaha adalah sebuah perjuangan
  • Apapun yang dilakukan,Kewirausahaan tidak dapat di bangun dalam tempo sekejab.

Pertanyaan ini di lontarkan ke peserta untuk memberikan umpan balik agar siswa dapat berpikir kritis…..

Dari kegiatan berpikir kritis tersebut akhirnya  pihak STIE Dewan tara menyampaiakan beberapa materi :

-           Menjadi wirausaha mengapa Penting.

-           Wirausaha adalah jiwa yang membawa perubahan menuju yang lebih baik (Rheinald Kasali;2005)

-           Dengan menjadi Wira usaha,Kita akan selalu menjadi pelopor ,Kreatif,Inovatif

( Dahlan Iskan;2008)

-           Ditangan Wirausaha,Sampah di rubah menjadi emas (Ciputra ; 2011)

-           Negara itu akan dapat berjalan dengan baik,kalua Rastio Wirausaha Minimal 2 %

(D.Mc Leland;1996)

Demikian kegiatan Seminar sehari Wira usaha di STIE Dewantara Kab Bogor.